Сергей
31.12.2015 at 00:54

За 11 месяцев 2015 года в России произведено почти 4 млн тонн мяса и субпродуктов птицы

В ноябре 2015 г. в нашей стране произведено 370,2 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы — это на 2,4% меньше, чем в месяцем ранее, но на 10,0% больше, чем в ноябре 2014 года.

За 11 месяцев 2015 года в России произведено на 11,2% больше мяса и субпродуктов домашней птицы, чем в аналогичном периоде 2014 года.

За период с января 2013 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов домашней птицы зафиксирован в июне 2013 г. — 276,2 тыс.тонн; максимальным стал объём производства, зафиксированный в октябре 2015 г.: 379,2 тыс.тонн.

В целом производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что наглядно демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года.

1.jpg

Больше всего мяса домашней птицы в нашей стране производят Центральный (около 39%) и Приволжский (около 20%) федеральные округа.

Добавить комментарий