Описание

Предназначается для эффективного измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий.

Обеспечивает повышенную пропускную способность при отличном качестве измельчения. Высокая степень надёжности, удобство обслуживания и санитарной обработки. Отвечает всем требованиям технической безопасности.

Техническая характеристика

Диаметр ножевых решеток, мм 160
Производительность, кг\час 3000
Вместимость загрузочной чаши, л 70
Установленная мощность, кВт 15
Длина, мм 1380
Ширина, мм 600
Высота, мм 1150
Масса, кг 815

 


Волчок позволяет измельчать бескостное жилованное мясо и мясопродукты при изготовлении фаршей для колбасных и прочих мясных изделий, которые охлаждены естественным способом до 10-12 ºС, или до 2-3 ºС в толще через специально температурное воздействие в нужном режиме. Вместе с отличным качеством измельчения агрегат обладает таким важным свойством как повышенная пропускная способность. Помимо высокой степени надежности работы, волчок максимально удобен в обслуживании, санитарная обработка также не вызывает сложностей. Конструкция волчка достаточно проста, в том числе и при разборке. Устройство и функционирование агрегата отвечают всем требованиям техники безопасности.

Устройство волчка мп-160

Основа конструкции волчка – питающая часть, состоящая из несколько элементов. Прежде всего, это чаша, в которую загружается продукт, корпус шнеков и непосредственно приемный и рабочий шнеки. Также в конструкции волчка мп-160 фото есть режущая часть. Она в свою очередь состоит из ножей, ножевых решеток и цилиндра (внутри него расположены спиральные ребра и гайки). Кроме того, в устройстве волчка есть приводная часть. В ее составе: двигатель, пост управления, цилиндрический редуктор, клиноременная передача, станина для монтажа сборочных единиц, электрический двигатель и электроаппаратура для пуска. В состав волчка входит также ящик электроуправления, в котором располагается защитно-пусковая аппаратура. Лучше всего расположить ящик, например, на стене.

Принцип работы волчка

Во время работы волчка поделенное на куски по 0,5-1,0 кг мясо попадает в загрузочную чашу. Оттуда оно прямиком отправляется в раздел шнеков. Там приемный и рабочий шнеки захватывают продукт и отправляют его на переработку в режущий механизм. В нем оно измельчается настолько, насколько это задано набором ножей.


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru