Все товары >> Шприцы >> Шприц вакуумный «КОМПО-ОПТИ 2000» с ворошителем

Описание

Предназначен:

— для дозированного наполнения оболочек фаршем;

— для формования массовых сосисок и сарделек из тонкоизмельчённого фарша методом перекрутки оболочки при укомплектовании (под заказ) устройством порционирующим непрерывного типа ФПК.

Достоинства шприца КОМПО-ОПТИ 2000

— возможность высококачественной выработки всех видов колбас;

— дополнительно оснащен ворошителем фарша в бункере, что позволяет вырабатывать сырокопченые и сыровяленые колбасы отличного качества;

— оптимальная производительность на всех видах колбас;

— высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости во всех видах колбас;

— сохранение рисунка фарша под оболочкой и внутри батона;

— возможность агрегатирования с клипсатором любого производителя;

— повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;

— возможность эффективной работы на жидких фаршах за счёт использования специального режима «Вакуум +»;

— программируемая система управления;

— комплектование дополнительной парой специальных винтов даёт возможность для работы с не вакуумированными фаршами;

— универсальность, простота в обслуживании и надёжность.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность в режиме «шприц-дозировщик», кг/ч

до 1600

варёных колбас

Максимальная производительность при свободном истечении фарша, кг/ч 9800
Диапазон регулирования скорости вращения винтов, об./мин. 65-1090
Диапазон регулирования массы дозы, г 200-10000
Вместимость бункера, м³ 0,28
Установленная мощность, кВт 9,0
Расстояние от пола до оси цевки, мм 1020 ± 20
Высота по бункеру (максимальная), мм 2015
Габаритные размеры в плане, мм 1215 х 1215
Занимаемая площадь, м² 1,48
Масса, кг 695
Минимальная температура фарша, °С минус 4
Наличие ворошителя в бункере +

 

 

Шприц вакуумный КОМПО-ОПТИ модификации 2000 (с ворошителем) – аппаратное устройство для дополнительной вакуумизации фарша с последующим порционным наполнением колбасных оболочек различного типа.

Устройство является неотъемлемой частью производственных линий колбасных цехов мясоперерабатывающей промышленности и работает с различными видами фаршей (включая жидкотекучие) при температуре от -4 градусов.

Используется как наполняющий шприц для колбасы в комплексе с клипсаторами и дозаторами. Порционная упаковка сосисок/сарделек производится методом перекрутки оболочки при работе в комплексе с порционирущим устройством ФПК (комплектуется под заказ).

Особенности и преимущества

  • универсальность (используется для производства вареных, варено-копченых, полукопченых, сыровяленых изделий);
  • простая и надежная конструкция;
  • высокое качество вакуумирования колбасно-сосисочных изделий (с сохранением механической структуры варено-копченых и полукопченых фаршей);
  • наличие специального режима «Вакуум+» для работы с жидкими фаршами;
  • повышенная износостойкость рабочих узлов;
  • оригинальная конструкция винтов вытеснителя, продлевающая срок эксплуатации механизма;
  • программируемый управляющий комплекс (90 программ);
  • в комплекте присутствует ворошитель для работы с сырокопчеными и сыровялеными колбасными изделиями (для поддержания оригинальной структуры фарша).

Результатом использования шприца является плотно упакованные, вакуумированные колбасные изделия с ярко выраженным рисунком фарша под оболочкой и внутри основной массы батона.

Устройство

Все детали в составе конструкции выполнены из нержавеющей стали высокого качества (кроме корпуса вытеснителя – выполнен из высокопрочного чугуна). Основные рабочие элементы спрятаны под металлическим корпусом, на лицевой части которого располагаются:

  • дисплей с пультом управления;
  • сетевой и вакуумный переключатели;
  • вакуумметр;
  • клапан сброса вакуума;
  • продуктосборник с откидной крышкой и фиксирующим устройством.

Комплектация дозирующим устройством и агрегация с клипсатором любой марки позволяет помощью этого аппаратного комплекса производить колбасные изделия различных видов и размеров.

Устройство устанавливается стационарно, на металлических ножках, и легко настраивается для работы в составе автоматической производственной линии мясоперерабатывающего цеха.

Режимы работы

Вакуумный шприц функционирует в трех режимах:

  • ручной (объем подаваемого фарша определяется вручную с помощью подколенного выключателя, расположенного на боковой части корпуса);
  • полуавтоматический (подколенный выключатель используется только для единоразового запуска рабочего процесса, в то время как объем фарша задается в программных настройках на пульте управления);
  • автоматический (используется в составе производственных линий при подключении порционирущего ФПК).

Выбор и тонкая настройка нужного режима производится через пульт управления с расположенной на нем сенсорной панелью.

Шприц вакуумный с ворошителем КОМПО-ОПТИ представляет собой универсальную совокупность надежности, производительности и качества. Хорошо сочетается с другими механизмами рабочих линий и находит активное применение в составе цехов мясоперерабатывающей и молочной промышленности.

На сайте prioritet-vrn.ru вы можете приобрести подходящую комплектацию данной модели (в комплексе с ФПК и без) по выгодным ценам и с возможностью адресной доставки.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать нашим онлайн-консультантам, которые всегда готовы предоставить нужную информацию и помочь в выборе подходящего комплекта оборудования для ваших нужд.

 


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru