Все товары >> Куттеры >> Отечественные куттеры >> Куттер вакуумный А170-05 ( Л23-ФКВ-05)

Описание

Куттер вакуумный А170-05 ( Л23-ФКВ-05 ) емкостью чаши 500 литров предназначен для перемешивания и измельчения под вакуумом компонентов фарша при производстве всех видов колбас, сосисок и сарделек.
Машина состоит из каркаса, на котором смонтированы основные узлы:

  • чаша, вращающаяся на вертикальном валу и предназначенная для подачи продукта под ножевую головку;
  • ножевая головка, состоящая из набора ножей (от 6 до 10 штук) предназначенная для резки продукта на мелкие фракции, а также для перемешивания продукта;
  • корпус вакуумный, выполненный в виде полусферы совместно с облицовкой — предназначен для изоляции зоны резания мяса от внешней среды при создании вакуума;
  • крышка вакуумная на Куттера  А170-05 ( Л23-ФКВ-05 ), выполненная в виде полусферы с фланцем, в пазу которого установлено уплотнение. Работа крышки осуществляется с помощью гидравлического устройства;
  • ножевая крышка, в которой создается подпор фарша для более тонкого измельчения, а также осуществляется механическая защита поля резания и ножей;
  • вакуумная система, служащая для откачивания воздуха из зоны резания;
  • водопровод и счетчик для дозированной подачи жидкости (вода, молоко) в чашу;
  • гидравлический подъемник для загрузки мяса в чашу, и гидравлическое устройство для выгрузки готового фарша из чаши;
  • электродвигатели основных приводов, имеющие две скорости:
    1) 1-й вариант: эл. двигатель ножевого вала в режиме резания 85/110 кВт при 1450/2940 об./мин., в режиме перемешивания 4,7/6 кВт при 1450/2940 об./мин. (1-й вариант)

2-й вариант: эл. двигатель ножевого вала в режиме резания 110 кВт при 2940 об./мин.

частотный преобразователь фирмы Toshiba позволяет плавно изменять скорость резания от 50 до 4000 об./мин. и скорость перемешивания (реверсивная) от 50 до 300 об./мин.
2) эл. двигатель привода чаши мощностью 3,2/4,2 кВт при 1450/2940 об./мин.

  • Температура загружаемого сырья зависит от технологии производства мясных изделий. (до -10 – 14 0С)
  • Принцип действия куттера вакуумного основан на измельчении или перемешивании мяса.

Загрузка сырья говядины производится при открытой крышки и вращающихся в режиме перемешивания чаши (8 об./мин.)(1-я скорость) и ножевого вала (300 об./мин.). Одновременно в Куттер  А170-05 ( Л23-ФКВ-05 ) добавляются необходимые компоненты. Затем крышка закрывается и осуществляется вакуумирование чаши. Вращение ножевого вала переводится в режим измельчения (1500 об./мин.), а вращение чаши — 8об./мин. (1-я скорость). Значение температуры фарша выводится на информационное табло.
При достижении конечных точек процесс измельчения прекращается, вакуум «сбрасывается», крышка поднимается. Затем происходит загрузка свинины, специй, льда или воды, чаша и ножевая головка вращаются в режиме перемешивания. По окончанию процесса загрузки крышка опускается, чаша вакуумируется и происходит процесс окончательного измельчения (3000 об./мин.), а вращение чаши – 16об./мин. (2-я скорость).. Фарш выгружается дисковым выгружателем в тележку.
Для приготовления фарша структурных колбас, ножевой вал имеет возможность реверсивного вращения, т. е. ножи вращаются против часовой стрелки тыльной (тупой) стороной.
Все детали соприкасающиеся с продуктом изготовлены из нержавеющей стали по технической документации фирмы «KRAMER+GREBE».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип  А170-05 ( Л23-ФКВ-05 )
Изготовитель Россия
Производительность

 

2600 кг/ч

Линейная скорость резания при куттеровании 110 м/с
Геометрическая емкость чаши

 

0,500 м3

Вакууметрическое давление 0,15-0,2 кгс/см2
Время достижения вакууметрического давления

 

не более 50 с

Число ножей от 6 до 10 шт.
Число планшайб

 

6 шт.

Установленная мощность 178 кВт
Частота вращения чаши

 

8/16 об./мин

Габаритные размеры:

— при закрытой крышке
— с поднятой крышкой

 

3560х3500х1790 мм
3560х3500х2900мм

Масса, кг

 

5500

 

 


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru