Все товары >> Куттеры >> Куттер ФРЕ-А 100

Описание

Предназначен для тонкого измельчения мясного фарша.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Емкость чаши, л 100
Производительность, кг/ч 450, 600
Число скоростей 2
Частота вращения об/мин

ножей

чаши

1500/3000 – 2000/4000

8,3/12

Количество ножей, шт. 6
Установленная мощность, кВт 17/22 — 22/26
Масса, кг 850
Габаритные размеры не более
Длина
Ширина
Высота
1710
1290
1400

 

Куттер ФРЕ-А 100 широко используется на небольших производствах по изготовлению колбасной продукции, мясных полуфабрикатов. Функциональное и надежное оборудование зарекомендовало себя как эффективный мясоперерабатывающий агрегат, способный обработать до 600 кг сырья за час работы.

Куттер предназначен для измельчения мяса на финишном этапе. Следующей операцией является формирование колбасных изделий, котлет, начинки пельменей, изготовление другой продукции.

Как устроен

Устройство модели отличается простотой и функциональностью.

На станине закреплены чаша и выгружной механизм. Вращение чаши обеспечивает мотор с приводом, помещенный внутрь станины. Ножевой вал закреплен над чашей. Место крепления и механизмы, приводящие его в движение, закрыты стальным кожухом. Пульт управления размещен сверху, что обеспечивает удобство для доступа к нему оператора.

Модель относится к куттерам открытого типа, где не предусмотрен механизм герметичного закрытия чаши во время работы, что несколько снижает производительность и скорость обработки сырья, но делает более удобным введение новых ингредиентов в мясной фарш.

Скорость измельчения и однородность фарша зависят, в числе прочих факторов, от максимального сближения лезвий ножей и поверхности чаши. В куттере ФРЕ-А 100 ножи имеют серповидную форму, обеспечивающую при правильной настройке небольшой зазор между ними и вогнутым дном чаши.

Чаша куттера может быть выполнена из нержавеющей стали или из пищевого чугуна. Материал облицовки станины представлен в двух вариантах: из нержавеющей или из конструкционной стали.

Как работает

Сырье в куттер колбасный ФРЕ-А 100 загружается вручную либо специальным погрузчиком. Чаша куттера по техническим требованиям должна быть загружена не более чем на 60 %. Чаша плотно закрывается крышкой, но при необходимости в процессе измельчения сырья она может быть оставлена открытой. Крышку закрывают каждый раз, когда производится измельчение полужидкого фарша для паштетов, во избежание его расплескивания.

Куттер включается нажатием кнопки «Старт». В модели имеется двухскоростной режим измельчения сырья, что сокращает время обработки и повышает в конечном итоге качество получаемого фарша.

Ножи в модели ФРЕ-А вращаются со скоростью 1 500—2 000 оборотов в минуту. Модификация куттера ФРЕ-А 100/1 позволяет увеличить вращение ножей до 4 000 оборотов в минуту. Чаша куттера вращается со скоростью 8.3—12 оборотов в минуту, что обеспечивает равномерное измельчение находящегося в ней мясного или рыбного сырья.

Во время работы куттера в фарш добавляются специи, холодная вода или лед. Выгрузка производится при вращающейся на минимальной скорости чаше после опускания в нее диска выгружного устройства. Время приготовления порции мясного фарша составляет 7—12 минут.

Работающий куттер модели ФРЕ-А-100 не производит сильного шума, что особо отмечается производителем.Контроль над работой машины производится визуально и при помощи датчиков, расположенных на пульте управления.

Достоинства модели

Куттер модели ФРЕ-А 100 востребован на малых и средних производствах благодаря ряду достоинств:

  • простая конструкция агрегата обеспечивает его надежность и долговечность;
  • 2-скоростной режим уменьшает время измельчения фарша;
  • откидная крышка, доступность всех поверхностей, соприкасающихся с сырьем, облегчает очистку куттера;
  • низкий уровень шума работающего оборудования обеспечивает комфорт для оператора;
  • замена вышедших из строя деталей не занимает много времени благодаря наличию в продаже запчастей от отечественного производителя.

Для небольших производств модель куттера ФРЕ-А 100 имеет еще одно неоспоримое достоинство: относительно небольшой размер чаши, удобный режим выгрузки готового фарша позволяет расширять ассортимент продукции, используя разнообразную рецептуру.

Колбасная продукция из фарша, произведенного на данном оборудовании, имеет отличный товарный вид. Мясной фарш для колбас, замороженных полуфабрикатов, паштетов имеет однородную консистенцию, сочность и естественный цвет. На куттере возможна обработка рыбного сырья, получение джемов и овощных паштетов.

Отечественное происхождение куттера гарантирует невысокую стоимость оборудования, простоту поиска и быструю доставку деталей на замену.


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru