Сергей
13.05.2016 at 03:02

Производители мраморной говядины на Алтае запустят уникальное предприятие

В селе Дружба Целинного района продолжается строительство современного убойного пункта по разделке и упаковки говядины. Проект реализуется в рамках кооперации крупнейших хозяйств, занимающихся мясным животноводством. На сегодняшний день их более десятка. Объем вложенных инвестиций инициаторы строительства пока не называют. Известно лишь то, что по краевой программе их кооператив в этом году получил 25 млн. рублей субсидий.  


Как сообщил altapress.ru Павел Бейфорт, генеральный директор предприятия «Вирт», одного из членов нового кооператива, в настоящий момент на площадке идет монтаж каркаса будущего цеха. В ближайшее время специалисты начнут монтаж оборудования. Запустить убойный пункт планируется в третьем квартале текущего года.

Главной особенностью данного объекта станет его ориентированность на переработку мяса говядины, в том числе и мраморной. На первом этапе здесь планируется разделывать порядка 10 туш в смену. По словам Павла Бейфорта, возможности для дальнейшего расширения производства имеются.

Помимо непосредственной разделки на убойном пункте планируется осуществлять современную упаковку говядины для дальнейших поставок в торговые сети и рестораны.

По словам Сергея Бенслера, генерального директора предприятия «Колос» из Локтевского района, также входящего в новый кооператив, ранее с качественной разделкой мяса говядины в Алтайском крае у производителей регулярно возникали проблемы.

Сергей Бенслер, генеральный директор сельхозпредприятия «Колос»:

    Собственных убойных пунктов у нас не было, поэтому приходилось вклиниваться в «окна» других предприятий. Для того, чтобы работать на условиях серьезных поставок, нужен был свой цех. Новый объект позволит нам не только производить качественный забой и фасовку, но также первичную переработку всей туши. Отходов у этого производства не будет.

Отметим, что отсутствие в Алтайском крае современного убойного пункта для говядины стало «камнем преткновения» в работе с европейскими партнерами. Еще в 2014 году, после введения продовольственных санкций, представители крупнейших продовольственных операторов готовы были закупать мясо в нашем регионе. Однако из-за проблем с разделкой и фасовкой в серьезное сотрудничество переговоры так и не перешли. По словам Павла Бейфорта, алтайское мясо в европейскую часть России в небольших объемах все-таки поставляется, но только в полутушах.