Сергей
16.02.2016 at 03:04

На Урале фермеры наращивают производство мяса и надеются вскоре вытеснить на местных прилавках завозимые продукты своими

На Урале фермеры наращивают производство мяса и надеются вскоре вытеснить на местных прилавках завозимые продукты своими, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.


Так, пермский фермер Константин Самылкин выращивает мангалиц. В России венгерская свинья прижилась не только из-за роскошной шевелюры. Характер — неприхотливый. Сама и гнездо себе в загоне сеном выложит, и к корму непривередлива. На улице минус 20, но этим свиньям уральская стужа нипочем. Порода такая — морозостойкая.

«Взрослой свинье всего 300 грамм комбикорма в день нужно, а так, в основном сено», — рассказывает Константин Самылкин.

Собственное хозяйство у Константина Самылкина начиналось с четырех голов. Три года назад Константин вместе с женой взял землю в аренду и занялся свиноводством. Сегодня у него почти полсотни свиней. Говорит, было бы и больше, да только раскупают его поросят. Со всей страны приезжают за хрюкающим молодняком.

Мясо свиньи-мангалицы теперь популярно по всей округе. У Константина появилась база постоянных клиентов — оценили натуральный продукт. В ближайших планах удвоить поголовье.